Интересно и доступно о разных кашах
Немало качественно приготовленных из самых свежих продуктов и вкусных блюд поджидают вас, наши любимые посетители, в ресторане-кафе «Арт-Буфет». Приходите и убедитесь в этом сами!
Помните, для полноценного питания необходимо употреблять различные виды пищи, и полезные каши в том числе. К счастью, крупы являются довольно недорогим продуктом, к тому же содержат много витаминов и минеральных веществ. Неоспоримыми достоинствами каш выступают легкость приготовления и универсальность, ведь они являются непревзойденным гарниром и отлично сочетаются и мясом, рыбой, овощами, грибами и даже фруктами.
Каша на все случаи жизни
Понятное дело, недостаточно питаться круглосуточно только кашами, чтобы обеспечить организм важными веществами, но работникам, не имеющим возможность полноценно пообедать, однозначно стоит взять каши на заметку. Достаточно заранее приготовить себе питательную еду и взять ее с собой из дома, а затем разогревать на обеде, чтобы поправить здоровье. Каши хорошо регулирую пищеварение, поддерживают работу сердца и улучшают состояние сосудов, а также богаты необходимой клетчаткой.
С очень давних времен каши были всеобщим любимым блюдом на Руси (конкурента в виде картошки тогда еще на нашем континенте не знали). Существует даже немало поговорок и пословиц, связанных с кашами, что доказывает, насколько они были популярны. А вот в Англии до сих пор овсяная каша занимает почетное место в жизни каждого жителя страны, она считает традиционным утренним блюдом и даже помогает воспитывать аристократические навыки.
Страдаете гастритом или язвенной болезнью? Не беда, заведите себе привычку хотя бы раз в день кушать каши, и ваше состояние обязательно улучшится. Секрет в том, что каши содержат слизистый отвар, способный надежно защитить оболочку желудка от острой пищи.
Какая каша лучше? Несколько фактов
Самой калорийной из всех видов каш считается манная, она содержит 331 ккал в 100 граммах, но она и полезна, ведь поставляет в организм калий и витамины группы В.
А вот незаменимые аминокислоты, в том числе лецитин, можно получить из гречневой каши – она богата фосфором, магнием, кальцием, железом, а также необходимыми углеводами и белками.
Больше всего питательных веществ содержится в овсяной каше, ведь ¼ суточной нормы необходимого человеку протеина (около 15 граммов) можно получить, скушав всего лишь 100 грамм овсянки. Также эта каша выступает чемпионом по содержанию цинка.
А еще каши помогают справиться с депрессией и нормализуют обмен веществ. Это прекрасно, но если вам надоело постоянно кушать каши, и хочется попробовать чего-то нового и действительно вкусного, смело приходите к нам в «Арт-Буфет» в центре Санкт-Петербурга, чтобы в приятной атмосфере насладиться изысканными блюдами и напитками. Большое меню и обширная кофейная, винная карты, а также множество десертов на выбор помогут разнообразить питание, поднять настроение и отлично провести время в приятной компании.