Грибные блюда в «Арт-Буфете» - пальчики оближешь!

Рацион человека считается правильным и сбалансированным только тогда, когда в нем присутствует самая разнообразная пища, насыщенная витаминами и микроэлементами. В ресторане-кафе «Арт-Буфет» посетители могут попробовать вкуснейшие блюда, меню нашего заведения отличается разнообразием, а вся приготовленная пища – только свежими продуктами и отменными вкусовыми качествами.
Традиционной любовью как у хозяюшек, готовящих дома, так и у знаменитых шеф-поваров, работающих в самых дорогих ресторанах мира, пользуются грибы. Их ценят за чудный аромат, прекрасный вкус и огромную пользу для организма.
Грибы пользуются популярностью и у диетологов, ведь они прекрасно утоляют чувство голода, но при этом не вызывают ожирения. Разработана даже специальная грибная диета, при которой из рациона исключается мясо, которое полностью заменяется разнообразными грибными блюдами. Ограничений нет – грибы можно и жарить, и тушить, и варить, создавая из них полезные и вкусные комбинации.

Неоспоримая польза грибов
Неофициальная и официальная медицина также признают пользу регулярного употребления грибных блюд в пищу. В состав грибов входит множество полезных веществ:
- витамины группы В (укрепляют нервную систему, способствуют активному росту волос и ногтей);
- 18 различных аминокислот (препятствуют возникновению атеросклероза, оказывают положительное влияние на память и умственную активность);
- витамин РР (важен для кроветворения, помогает укреплению сосудов);
- ß-глюканы (положительно воздействуют на иммунную систему, обладают противоопухолевой активностью );
- полезные микроэлементы (необходимы для поддержания правильного обмена веществ в организме, также препятствуют заражению вирусными инфекциями);
- грибной хитин (прекрасно впитывает в себя и помогает вывести из организма шлаки и столь вредные тяжелые металлы).
Грибами блюдо не испортишь
При употреблении грибов (в отличие от мяса) в человеческом теле не вырабатывается холестерин, а также не появляются новые жировые клетки. Так что грибы могут стать настоящим спасением для всех мужчин и женщин, мечтающих похудеть, но при этом не готовых терзать себя изнуряющей диетой.
Конечно, готовить грибы нужно уметь. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу грибы неизвестного происхождения, если они не созданы специально для рынка, а собраны кем-то в лесу.
Шеф-повар ресторана-кафе «Арт-Буфет» прекрасно понимает всю пользу грибов и ценит их за прекрасные вкусовые качества. В нашем заведении все посетители имеют возможность наслаждаться как первыми, так и вторыми блюдами из грибов, этот продукт также широко используется в салатах и различных закусках.
При желании в «Арт-буфете» можно заказать себе целое пиршество, состоящее из свежих и вкусных блюд, основным ингредиентом в которых выступают грибы. Приглашаем всех гостей порадовать свои вкусовые рецепторы, желудки, а главное – сердца и глаза изысканными грибными (и не только) творениями настоящих мастеров кухни.