Жизнь без глютена с помощью ресторана-кафе «Арт-Буфет»

Человек в течении жизни употребляет невероятное количество разнообразных продуктов в пищу. Однако мы, как мыслящие существа, стараемся сделать наш рацион сбалансированным, полезным, да еще и вкусным при этом. Сегодня все больше и больше людей всерьез задумываются над своим здоровьем: стараются не переутомляться, регулярно заниматься физическими упражнениями и питаться правильно. 

Что же такое «правильное» питание? На этот вопрос очень трудно ответить однозначно, на эту тему написаны тонны медицинских трактатов и сняты сотни телепередач, основные мысли же сводятся к отказу от чрезмерно жирной и тяжелой для желудка пищи и употреблению свежих фруктов, овощей. Также рекомендуют придерживаться режима питания.

 

Стоит ли употреблять глютен?

С развитием технического прогресса ученые получили возможность подробно изучить состав тех продуктов, которые мы ежедневно принимаем в пищу. Некоторые из них пришли к ошеломляющему выводу – белок под названием глютен, который содержится в злаках, опасен для здоровья!
Ничего страшного, если бы глютен мы употребляли только в естественном виде, но производители научились добавлять его практически во все продукты. Возникает вопрос – зачем? Секрет скрывается в том, что клейковина (второе название глютена) – это замечательный природный консервант, увеличивающий срок годности продуктов в несколько раз. Глютен можно встретить даже в мясных изделиях (сардельках, колбасе, ветчине и замороженных котлетах).
Очередной вопрос – чем вреден глютен? Этот белок не растворяется в воде, а откладывается в кишечнике, вызывая перебои в его работе. Кроме того, он склеивает между собой ворсинки в желудке и кишечнике, из-за чего полезные вещества плохо всасываются.

Безглютеновая выпечка в «Арт-Буфете»

«Арт-Буфет»– единственный ресторан в Санкт-Петербуге, предлагающий своим клиентам безглютеновую выпечку! Теперь, если вы по каким-либо личным причинам на сегодня отказались от употребления клейковины, а сладенького все равно хочется, вам не нужно долго смешивать разные крупы, месить тесто и заниматься выпечкой. Шеф-повара «Арт-Буфета» изготавливают вкуснейшую выпечку на любой вкус. Так как продукты без глютена не хранятся долго, вы точно можете быть уверенными в том, что вам подадут свежеиспеченные изделия!
Кого же может заинтересовать такая выпечка? Перечислим несколько причин, почему вас может привлечь безглютеновая выпечка в ресторане-кафе «Арт-Буфет»:

  • вы следите за своим внешним видом и питаетесь по безглютеновой диете, полагая, что она поможет вам похудеть;
  • у вас редкая форма непереносимости глютена – целиакия (встречается примерно у 1-2 % населения планеты);
  • вы считаете, что клейковина вредна для здоровья, и употребление безглютеновой пищи – ваш личный выбор:
  • наконец, вам просто стало интересно попробовать нашу фирменную выпечку.

Как бы вы не относились к глютену, приглашаем вас в ресторан-кафе «Арт-Буфет», и мы поразим вас разнообразием блюд и вкусовых ощущений!