Учимся выбирать чай в ресторане-кафе «Арт-Буфет»

 Ищете место с незабываемой атмосферой, потрясающей аурой и обширным разнообразным меню? Тогда вам прямая дорога к нам, в ресторан-кафе «Арт-Буфет», что уютно расположился в старинной улочке Санкт-Петербурга, на ул. Большая Морская, 38.

Помимо меню, включающего в себя кухни нескольких народов мира, наш ресторан-кафе представляет вниманию посетителей чайную карту с разновидностями чая из разных уголков нашей планеты. Запутаться в таком великолепном разнообразии неопытному, но жаждущему испробовать чего-то новенького и необычного путнику весьма легко. Поэтому мы решили выделить основные сорта чая для того, чтобы помочь посетителям ресторана-кафе «Арт-Буфет» определиться с их идеальным напитком.

 

Говорить о чае можно вечно. Первыми, кто оценил это удивительное растение по достоинству, стали китайцы, не зря в Китае до сих пор почитается древняя чайная церемония.

Ну а мы начнем с базовых понятий. Итак, чай – это напиток, получаемый при заваривании листьев растения под названием чайный куст. Сегодня существует сотни разновидностей чая, мы же выделим наиболее крупные группы, сильно отличающиеся друг от друга технологическими особенностями приготовления, цветовым окрасом и вкусовыми качествами. Наибольшее распространение получили:

1)         Черный чай
Этот чай получил наибольшее распространение по всему миру, первыми же его оценили англичане. Заваривать такой чай нужно горячей, только закипевшей водой с температурой в 95-100 градусов. Обладая насыщенным, смолистым ароматом и горьковатым привкусом, черный чай прекрасно тонизирует организм.

2)         Зеленый чай
Отличаясь технологией изготовления, зеленый чай не требует заварки кипятком, наоборот, вода должна остыть до 65-80 градусов. Такой чай можно заваривать до 6 раз! Первую заварку рекомендуется сливать, ведь лишь со второй заварки возможно ощутить всю гамму вкуса чая, а также впитать в себя витамины и питательные вещества, содержащиеся в нем.

3)         Желтый чай
Этот чай собирают только в китайской провинции Хунань, и изготавливают по специальной технологии в течении 72 часов. Способ заварки аналогичен зеленому чаю. Вкус же нельзя спутать ни с чем – мягкий, немного терпкий, со сладким послевкусием. Желтый чай дает организму огромный возбуждающий заряд.

4)         Белый чай
Уникальный по своим свойствам, белый чай производится вручную и лишь в одной провинции Китая. Чай заваривают до розовато-желтого цвета при температуре в 60 градусов. Листья чая насыщены эфирными маслами и плохо переносят транспортировку, что делает чай столь редким, но желанным гостем в каждой доме.

5)         Улун
Второе название – бирюзовый чай. Именно этот чай принято заваривать во время чайной церемонии, водой с температурой в 75-80 градусов. Улун оказывает целительное влияние на человека, а также обладает насыщенным приятным вкусом.
Приходите в ресторана-кафе «Арт-Буфет» и наслаждайтесь чаем в приятной компании в любое удобное для вас время!