Как правильно питаться в ресторане-кафе «Арт-Буфет»

Итак, правильное питание – потребление пищи, при котором в организм поступает максимальное количество полезных веществ, а человек чувствует себя бодрым и в тонусе.

Не стоит бояться, правильное питание – это не какая-то страшная диета, это стиль жизни. Главной ошибкой большинства населения планеты является то, что они думают, будто питаться правильно можно только дома. Это совершенно не так. Шеф-повар ресторан-кафе «Арт-Буфет» делится несколькими нехитрыми приемами правильного употребления пищи в заведениях общественного питания. Вот они:

1. Стоит внимательно подходить к выбору ресторана.

Уважающее себя заведение подает качественную и здоровую пищу своим посетителям. Обращайте внимание на меню, оно должно быть разнообразным, желательно с кухней нескольких стран. В меню ресторана-кафе «Арт-Буфет» представлена европейская и российская кухня, а также японские и китайские блюда.

2. Не стоит заказывать сразу слишком много блюд.

 Зачастую посетители сразу по приходу заказывают много блюд, включая десерт. При этом они забывают, что порции в ресторане-кафе «Арт-Буфет» большие, и не каждый способен осилить их до конца. Не стоит переживать, если вы оставляете на тарелке пищу. Это лучше, чем перегружать собственный организм излишками.

3. Не нужно стесняться.

Если вам что-то непонятно в меню, лучше уточнить у официанта, чем кушать потом неизвестное блюдо. А вдруг оно окажется невкусным или попросту не понравится вам? Также не бойтесь передавать уточнения шеф-повару ресторана-кафе «Арт-Буфет», например, если вы не хотите, чтобы ваш салат поливали майонезом, или желаете пиццу без оливок.

 

4. Внимательно относитесь к выбору мяса.

Правильное питание обязательно включает в себя потребление мяса и рыбы, если только вы не вегетарианец. Однако ко всему нужно относиться без фанатизма. К примеру, кусок в меру прожаренного мяса можно скушать и без гарнира, дав тем самым желудку возможность до конца усвоить белки. На обед лучше заказывать жидкие блюда, если же вы настоящий мясоед, и не можете представить себе прием пищи без мяса, закажите бульон с курицей или говядиной.

5. Употребляйте алкоголь с умом.

Правильное питание не означает автоматически стопроцентный отказ от употребления алкоголя. Наоборот, польза от некоторой дозы вина или водки уже давно доказана. Но, соблюдать определенные правила необходимо. Так, нельзя пить на голодный желудок, да и на очень полный тоже не желательно. Лучше всего употреблять алкоголь одновременно с приемом пищи. Так вы сможете сполна насладиться как блюдами, так и напитком, и не опьянеете слишком быстро. Алкогольная карта ресторана-кафе «Арт-Буфет» весьма разнообразна, и включает в себя как утонченные вина Грузии и Италии, так и холодненькую, исконно русскую водку.

Этот небольшой список правил поведения при посещении ресторана поможет вам получать больше удовольствия от жизни. Используя эти приемы, вы можете насладиться изысканными блюдами в ресторане-кафе «Арт-Буфет» с пользой для своего здоровья.